Обои или натяжной потолок: что делать раньше

Натяжные потолки по праву завоевали лидерство среди вариантов отделки помещений. Выполненные из безвредных материалов, они способны прослужить не один год. Кроме того, процедура их установки проходит довольно легко, быстро и без особых хлопот. Но в процессе планирования ремонта часто возникает вопрос, что лучше делать сначала: натяжной потолок или обои? Ознакомьтесь с рекомендациями от специалистов компании «Амега».

обои или натяжной потолок что раньше

Обои на стены или натяжной потолок: что раньше

Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит узнать, что же такое натяжной потолок и как он устанавливается.

Натяжной потолок — это эластичная пленка из ПВХ или плотной ткани, которую натягивают на специальный каркас. После установки такая конструкция выглядит идеально ровно. Цвет полотна может быть самым разнообразным, а его фактура — матовой, глянцевой или сатиновой. При ремонте помещения у многих возникает вопрос, что же делать раньше — обои или натяжные потолки? Так как мнения специалистов в этом вопросе разнятся, для начала разберемся в способе крепления пленки к потолку.

что делают сначала натяжной потолок или обои

На сегодняшний день разработано два способа установки натяжных потолков: гарпунный и безгарпунный. Оба имеют свои преимущества:

  • гарпунный способ предусматривает предварительную раскройку полотна по замерам комнаты. Затем по периметру потолка устанавливается каркас, закрепленный на вмонтированных в стену гвоздях. При помощи тепловой пушки пленка разогревается, растягивается и крепится к каркасу. При остывании полотно затвердевает и становится идеально гладким.
  • Безгарпунный метод немного проще и, соответственно, дешевле первого: материал просто зажимается каркасом, словно канва на пяльцах. Этот метод используется при установке тканевых потолков. Единственный его недостаток заключается в том, что возможно провисание ткани.

Что же сначала: стены или потолок

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, один из которых — частота замены обоев. Если хозяева не планируют часто менять оформление стен, то обои можно смело клеить до установки потолка. В таком случае мастера аккуратно смонтируют каркас без урона для настенного покрытия. При этом не стоит волноваться, что новые обои станут грязными и пыльными после монтажа пленки — надёжная фирма натяжных потолков выполнит все аккуратно и без особой пыли.

Если жильцы любят часто обновлять свой интерьер, то вначале лучше подготовить потолок, а обои наклеить уже под ним, скрыв их край пенопластовыми карнизами. Но  стоит выровнять стены до ремонта потолков, так как при затирании финишного слоя шпатлевки будет много пыли.

Компания «Амега» предлагает широкий ассортимент натяжных потолков от лучших мировых производителей. В каталоге компании можно найти материалы для потолков на любой вкус: глянцевые, матовые, фактурные, тканевые или ПВХ пленки разнообразной цветовой гаммы. Ремонт с компанией «Амега» — гарантия качества по разумной цене!

 

Заказ услуг

Рассчитайте стоимость вашего потолка
м2
шт.
шт.
шт.
шт.
Яндекс.Метрика