Принципы создания комбинированных натяжных потолков

Благодаря натяжным потолкам, которые так стремительно и основательно вошли в нашу повседневную жизнь, появилась возможность сделать идеально ровную и гладкую поверхность легко, быстро и без применения строительных смесей. Такое покрытие длительное время не требует ремонта, а в случае затопления сверху может спасти квартиру и бытовую технику от воды. Благодаря огромному ассортименту цветов и фактур натяжные потолки способны преобразить любое помещение, придав ему оригинальности и разнообразия. Самыми распространенными сегодня являются комбинированные натяжные потолки, характеристики которых позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные идеи.

комбинированные натяжные потолки

Комбинированные натяжные потолки

Натяжные конструкции комбинированного типа представляют собой различные по цвету, типу и фактуре полотна, спаянные между собой. По задумке авторов, такие комбинации должны воплощать определенные идеи дизайнера.

Существует несколько видов комбинированных натяжных систем:

  • комбинирование различных по типу пленок, объединённых в единое полотно, подходит для одноуровневых или многоуровневых конструкций потолков с различными видами соединений.
  • Комбинация натяжного полотна и короба из гипсокартона, обрамляющего натяжное полотно применяется в двухуровневых или многоуровневых сложных конструкциях. Обычно комплектуется несколькими типами осветительных приборов.
  • Сочетание натяжной конструкции и зеркал, при этом отрезки зеркала вставляются в полотно, такие сочетания возможны в любого вида конструкциях.
  • Конструкции с применением разнообразных пенопластовых багетов, розетт и других декоративных вставок.

При комбинировании нескольких оттенков важно руководствоваться палитрой соответствия цветов: это поможет создать гармоничную комбинацию, которая не будет раздражать взгляд и сделает ваш интерьер стильным. Перед тем, как определиться с цветами для комбинированного потолка, стоит взять образцы цветной пленки домой, и уже там при освещении конкретного помещения окончательно оценить правильность выбора. Лучше подбирать близкие по цветовой гамме оттенки, чтобы потом не задаваться вопросом, можно ли красить натяжной потолок. Исключение составляют проекты потолков, в которых предусматрено зонирование помещения: в таком случае больше подойдут контрастные цвета и различные фактуры.

Комбинированные натяжные потолки из пленки, тканевого полотна и гипсокартона требуют особого внимания, так как следует учитывать неоднородность характеристик материалов, например, тканевые полотна и гипсокартон боятся влаги и воды. Способы крепления тканевых и пленочных полотен также отличаются, поэтому к воплощению подобного проекта стоит подойти со всей серьезностью.

Но, независимо от характеристик, все материалы для отделки потолков должны отвечать следующим критериям:

  • долговечность;
  • безопасность;
  • ровная, гладкая поверхность;
  • легкий уход.

комбинированные натяжные потолки

Комбинированные потолки от компании «Амега»

Компания «Амега» осуществляет монтаж комбинированных натяжных конструкций любой сложности. На сайте компании представлены фото готовых работ с применением различных комбинаций и технологических решений. Наши специалисты создадут уникальный проект комбинированного потолка с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. В нашей галерее представлены тематические проекты комбинированных потолков для детских комнат, кухонь, залов, офисных и административных помещений с использованием различных осветительных систем, в том числе экономичных светодиодных лент.

 

Заказ услуг

Рассчитайте стоимость вашего потолка
м2
шт.
шт.
шт.
шт.
Яндекс.Метрика