Натяжные потолки в ванную комнату: практично или нет?

Натяжные потолки в наши дни — уже не такое необычное интерьерное решение, как десятилетие назад. Новые материалы, доступные технологии и увеличение числа производителей сделали натяжные потолки доступным и практичным вариантом ремонта и благоустройства помещений. Однако если вопросов с прихожими или спальнями не возникает, то ставить натяжные потолки в ванную комнату многие не рискуют. Обосновано ли это опасение?

Натяжные потолки в ванную комнату: ставить или нет

  • Современная ПВХ-пленка устойчива как к воде, так и к влажности. На ней не разведется плесень или грибок, она не «сморщится» и не поплывет от перепадов температур. Поэтому боязнь испортить материал и быстро вывести потолок из строя — беспочвенна. Естественно, к установке в ванную рекомендуются именно пленочные потолки — потолки из ткани будут неуместны.

  • Ванная — одно из самых «криминальных» мест в доме с точки зрения возможности затопления соседями. Именно в ванной многие держат стиральные машины, что в сочетании собственно с ванными/душевыми кабинами повышает риск прорыва труб или шлангов. И здесь натяжные потолки как никогда актуальны — растягиваясь, они удержат воду и не дадут ей проникнуть в комнату. После спуска жидкости и сушки их можно будет перевесить без малейших проблем.

  • Также устойчивы потолки и к различной «банной» химии — от мыльной воды до освежителей воздуха. Уход за ними при этом крайне прост — достаточно вытереть поверхность влажной тряпкой. Так что если у вас стоит активная вентиляция-вытяжка и на влажный потолок постоянно попадают частички пыли, смыть их не составит труда. Скопления конденсата также можно убрать обыкновенной тряпкой.

  • Санузел — самая маленькая комната в доме, поэтому можно использовать зеркальные натяжные потолки. Они визуально сделают комнату чуть больше и добавят стиля. Также можно решить вопрос с освещением — если у вас стоит одна яркая лампа, а вы хотите несколько точечных светильников — не проблема.

натяжные потолки в ванную

Таким образом, натяжные потолки в ванную комнату — это не только эстетичное, но и технически оправданное решение. Каких-либо сложностей при монтаже не возникнет — многие фирмы работают даже с очень маленькими комнатами.

«Амега» — качество европейского уровня по адекватной цене

Компания «Амега» — дружный коллектив мастеров, работающий в сфере установки натяжных потолков с 2000 года. Наша команда работает над каждым проектом с душой и полной отдачей, вне зависимости от бюджета и объема работ. Кроме того, после окончания установки наши мастера уберут за собой строительный мусор.

Мы рады предложить вам отличные условия, которые делают наши услуги еще доступнее: оплата возможна в рассрочку и без процентов, а первый взнос составляет всего тысячу рублей. При этом наши материалы сочетают качество и надежность, а специальная технология печати гарантирует стойкость принтов и их безопасность (краски нетоксичны).

натяжные потолки в ванную

(8342) 31-31-10 — именно по этому номеру вы можете вызвать нашего мастера на первый бесплатный замер. С собой он возьмет образцы материалов, чтобы вы сразу убедились в их качестве и смогли «примерить» их на будущее произведение потолочного искусства. Всегда рады сделать ваш ремонт проще, быстрее и качественнее!

 

Заказ услуг

Рассчитайте стоимость вашего потолка
м2
шт.
шт.
шт.
шт.
Яндекс.Метрика