Можно ли в ванной делать натяжной потолок?

Принимаясь за ремонт в квартире, многие владельцы хотят сэкономить силы и ресурсы и установить натяжные потолки вместо выравнивания и покраски обычных. В жилых комнатах возможные загрязнения и влажность невысокие, но условия эксплуатации в санузле заставляют задуматься — а можно ли в ванной делать натяжной потолок? Какому материалу следует отдать предпочтение при ремонте?

можно ли в ванной делать натяжной потолок

Можно ли в ванной делать натяжной потолок? Да!

На вопрос о возможности установки ответ однозначен: натяжной потолок — не только возможное, но и наилучшее решение для ванной комнаты. Выбор в пользу натяжного потолка обусловлен целым рядом преимуществ:

  • ПВХ-материал не пропускает влагу, не позволяя развиться грибку на потолке. Тканевые потолки в помещениях с высокой влажностью не используются.
  • Гладкая поверхность натяжного потолка не собирает на себе пыль: все загрязнения легко удаляются водой или другими разрешёнными средствами.
  • Под натяжной конструкцией можно скрыть любые коммуникации и установить нужное количество светильников.
  • Виниловая плёнка натягивается в течение небольшого времени и монтаж потолка занимает не более суток. Дополнительным преимуществом является чистота процесса: окраска обычного потолка не только затратна по времени, но и требует серьёзной уборки по окончании работ.
  • Наконец, натяжной потолок — это отличное средство защиты от затопления. Каждый квадратный метр винилового покрытия способен выдерживать вес в 100 литров воды. Этого вполне достаточно, чтобы обезопасить вещи и бытовую технику от последствий аварий у соседей сверху.

Последнее преимущество заставляет владельцев поинтересоваться — можно ли снять натяжной потолок, чтобы слить воду в случае затопления? Можно, однако, снимать покрытие должен специалист, так как проколы и попытки самостоятельно поддеть плёнку недопустимы.

Лучшие варианты цветов и фактур потолка для ванной

Когда получен положительный ответ на вопрос «Можно ли в ванной делать натяжной потолок?» и решение принято, стоит определиться с фактурой и цветом плёнки.

  • Глянцевый потолок зрительно увеличит высоту ванной комнаты за счёт отражения света, однако может запотевать и покрываться брызгами, поэтому мыть его придётся намного чаще, чем любой другой.
  • Матовая ПВХ-плёнка не обладает светоотражающим эффектом и будет лучше имитировать фактуру настоящего потолка.
  • Многие дизайнеры советуют также рассмотреть промежуточный вариант — сатиновую фактуру натяжного покрытия.

Цвет потолка полностью зависит от оформления конкретной ванной комнаты. Наилучшими решениями считаются спокойные светлые тона, голубые и тёплые зелёные оттенки.

можно ли в ванной делать натяжной потолок

Единственный минус натяжных потолков — это невозможность их установки своими руками: для этого требуется не только сноровка, но и специальное оборудование. Специалисты фирмы «Амега» имеют значительный опыт в своём деле! А обширный каталог вариантов оформления, бесплатные замеры и гибкая ценовая политика — дополнительные доводы в пользу того, чтобы доверить свою ванную нашим профессионалам.

 

Заказ услуг

Рассчитайте стоимость вашего потолка
м2
шт.
шт.
шт.
шт.
Яндекс.Метрика