Какие материалы для установки натяжного потолка лучше

Существует два основных вида материалов для установки натяжного потолка: ПВХ-пленка и тканевое полотно. При этом нельзя выделить один из них как лучший, потому что каждый подходит под определенные условия и имеет определённые достоинства и недостатки. Их используют и в бытовых помещениях, и в производственных. Главное — ориентироваться на бюджет и хорошее качество, а в этом поможет надежный поставщик.

Краткий обзор материалов для установки натяжного потолка

Древним прототипом натяжных потолков можно считать натянутую под потолком ткань у египтян и армян. Затем такая конструкция нашла широкое применение во дворцах и домах зажиточных сословий разных стран. Современная история натяжных потолков началась в 60-е годы 20 века, а в Россию они массово пришли в конце 90-х годов. На сегодняшний день поставщики предлагают два вида полотен со следующими особенностями:

  • ПВХ-пленка имеет большое разнообразие фактур (матовые, сатиновые, глянцевые) и богатую цветовую гамму (более 100 вариантов). Такие полотна дешевле тканевых, хорошо тянутся и моются. Есть зеркальные и «металлические» поверхности.
  • Тканевые полотна подходят для покрытия акриловыми красками, не боятся холода и не требуют нагрева перед установкой. Не бывают глянцевыми, но устанавливаются без швов.

материал для установки натяжного потолка

Оба вида полотен не опасны для здоровья, что подтверждается сертификатами от производителя. Также их можно комбинировать в многоуровневых проектах, делать на них фотопечать и вставлять светильники (кстати, ткань более устойчива к нагреву, чем ПВХ с любой фактурой). Однако есть и различия: например, пленка дольше держит воду и практически не деформируется, а после демонтажа ее можно установить заново. Тканевое полотно не боится порезов и механических ударов, не расползается из-за меньшего натяжения.

Важно: можно сделать дополнительную шумоизоляцию натяжного потолка или установить акустические полотна с микроперфорацией.

Какой материал выбрать

материал для установки натяжного потолка

В помещение без отопления в зимнее время лучше выбрать тканевое полотно. Этот материал подходит для установки натяжного потолка в спальнях, гостиных и других помещениях обычной квартиры. Пленку проще мыть, поэтому ее чаще монтируют на кухне, в столовой. Выбор дизайна зависит только от личных пожеланий и ассортимента полотен от поставщиков. Компания «Амега» знает, что лучше подойдет для вашей квартиры по всем характеристикам! Мы сделаем замер в помещении бесплатно и создадим электронный проект. Заказывайте выезд специалистов по телефонам: 31-31-10, 31-16-52.

 

Заказ услуг

Рассчитайте стоимость вашего потолка
м2
шт.
шт.
шт.
шт.
Яндекс.Метрика